Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Январь 2016 года Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании ущерба в размере 987 тыс. рублей с осужденного за коррупционное преступление

Приговором Октябрьского районного суда г. Иркутска от 7 августа 2015 года заместитель директора по общим вопросам ФГБУ «Прибайкальский Национальный парк» Евгений Шарапов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком 2 года условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 20 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком 2 года.

Следствием установлено, что в ноябре 2013 года Шарапов при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров на поставку 10 автомобилей для нужд национального парка похитил денежные средства в сумме 987 485 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; кроме того, совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Таким образом, Шарапов причинил ущерб РФ в результате акта коррупции.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска в Ленинский районный суд г. Иркутска было направлено исковое заявление в интересах РФ о взыскании с Шарапова суммы ущерба, причиненного в результате акта коррупции в размере 987 485 рублей.

В судебном заседании ответчик Шарапов заявленные требования прокурора района признал, сумму ущерба не оспаривал.

Решением Ленинского районного суда г. Иркутска исковые требования прокурора района удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""