Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Январь 2016 года В Хакасии прокуратура в суде отстаивает жилищные права ребенка-сироты

Прокуратурой Усть-Абаканского района Республики Хакасия проведена проверка качества жилья, предоставленного лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что администрацией г. Сорска в октябре 2011 года на основании договора социального найма жилого помещения несовершеннолетнему из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, предоставлено жилое помещение.

Вместе с тем, согласно информации МЧС России ОНД г. Сорск и Усть-Абаканского района, в вышеуказанной квартире еще в июле 2003 года произошел пожар, причиной которого послужило неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Работником прокуратуры района проведено обследование указанного жилого помещения и установлено, что оно не соответствуют техническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям действующего законодательства. В оконных проемах отсутствовали оконные рамы, которые были забиты досками, отсутствовало сантехническое оборудование (унитаз, ванна, раковина), приборы отопления, выгорели полы и межкомнатные двери, все помещение квартиры было захламлено строительным мусором, входная дверь забита гвоздями.

Прокуратурой Усть-Абаканского района в Сорский районным суд направлено исковое заявление с требованиями обязать администрацию г. Сорска провести капитальный ремонт квартиры в течение 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу, устранив выявленные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""