Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Январь 2016 года Житель г. Тольятти осужден за избиение полицейского

Комсомольским районным судом г. Тольятти 15.01.2016 с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого Рыбакина Николая, 1973 года рождения, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

Судом установлено, что ночью с 28 февраля на 1 марта 2015 года инспектор ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти совместно с напарником осуществляли патрулирование по маршруту.

Возле кафе «Ау», расположенного по ул. Железнодорожной, 57, они увидели драку Рыбакина с другим мужчиной. Лейтенант полиции, находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции, подошел к дерущимся и пресек их противоправные действия, после чего вернулся к патрульному автомобилю.

В этот момент Рыбакин подошел к сотруднику полиции и ударил кулаком по лицу, после чего повалил его на асфальт и, схватив за форменное обмундирование, нанес не менее двух ударов в подбородок и грудь. Противоправные действия нападавшего были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания Рыбакин вину признал частично, пояснив, что умысла на применение насилия в отношении сотрудника полиции не имел, а удар по лицу нанес случайно при падении, т.к. на улице было скользко.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""