Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Январь 2016 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении индивидуального предпринимателя, осужденной за незаконный оборот наркотических средств

15 января 2016 года приговором Райчихинского городского суда осуждена 52-летняя Елена Абронина. Она признана виновной в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Судом установлено, что Абронина Е.Э. являлась директором магазина «От рассвета до заката», расположенного г. Райчихинске, в начале марта 2013 года,

решила создать организованную преступную группу, по реализации семян растения мака, засоренного маковой соломой через данный магазин из числа двух жительниц города (ранее они уже были осуждены за данные преступления), предложив работу в магазине «От рассвета до заката» по реализации продуктов питания, осуществлять сбыт маковой соломы в сочетании с семенами растения мака лицам, употребляющим наркотические средства опийной группы, заинтересовав их материально.

Получив согласие от данных женщин, Абронина Е.Э. разработала план деятельности, целью которой являлось совместное многократное совершение преступлений по незаконному сбыту маковой соломы, распределив роли. Абронина Е.Э. взяла на себя роль осуществлять бесперебойную поставку в магазин «От рассвета до заката» маковой соломы в сочетании с семенами растения мак для дальнейшего сбыта данными женщинами; устанавливать розничную цену на сбываемое наркотическое средство; обеспечивать покупательский спрос через своих знакомых из числа потребителей наркотических средств опийной группы; ежедневно контролировать объемы розничной реализации маковой соломы продавцами, а также количество выручки от сбыта маковой соломы; распределять денежные средства, полученные от сбыта маковой соломы, в том числе на вознаграждение за незаконный сбыт маковой соломы; давать семена мака на пробу лицам, употребляющим наркотические средства, с учетом чего определять стоимость семян мака.

В свою очередь двое продавцов магазина, в соответствии с отведенными им ролями, должны были, работая посменно в магазине «От рассвета до заката», осуществлять незаконное хранение в целях сбыта полученного под отчет у Аброниной Е.Э. наркотического средства, его сбыт лицам, употребляющим наркотические средства опийной группы, а также вести отдельный учет количества реализованного в розницу наркотического средства, отчитываться Аброниной Е.Э.

Кроме того, все участники организованной группы, для реализации и получения необходимой концентрации, по мере необходимости, смешивать различные семена мака с засоренным маковой соломой маком.

В указанный период, Абронина Е.Э., действуя в составе организованной группы, совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств 13 марта 2013 года гражданину К., 25 марта 2013 года – З, 11 апреля 2013 года незаконный сбыт наркотических средств гражданину К., 1 мая 2013 года в покушение на незаконный сбыт наркотических средств С., 25 июня 2013 года покушение на незаконный сбыт наркотических средств К., в период с 21 июня по 1 июля 2013 года совершила приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, при этом преступление ею не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам.

С 03 июля 2013 года, в отношении индивидуального предпринимателя Аброниной Е.Э. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако Абронина Е.Э. преступной деятельностью, заниматься не прекратила и 29 октября 2013 года вновь совершила незаконный сбыт наркотических средств.

Кроме того, установлено, что в период с 01 февраля по 01 июля 2013 г. Аброниной Е.Э. в г. Благовещенске приобретено пищевого мака, различных наименований на сумму 1 272 тысячи рублей и на сумму 350 000 тысяч рублей. Помимо этого, мак приобретался в городе Хабаровске на сумму 66 200 рублей.

Данным «товаром» торговля осуществлялась нелегально наркозависящим лицам, как жителям города Райчихинска, так и неустановленным следствием покупателям из п. Архара, г. Завитинска и п. Новобурейска.

Сумма реализации за «товар» колебалась от 400 рублей до 3 500 рублей за 1 кг., в зависимости от концентрации (наличие маковой соломы). Вырученные денежные средства в день составляли от 30 -35 тысяч рублей, а за остальной товар в магазине выручка составляла от 2 тысяч до 3 тысяч рублей в день.

Таким образом, в марте 2013 года в г. Райчихинске возникла и активно действовала до 1 июля 2013 года, то есть до момента пресечения ее противоправной деятельности сотрудниками правоохранительных органов, организованная группа, осуществлявшая на территории г. Райчихинска систематические незаконные сбыты наркотического средства - маковая солома, лидером и организатором, которой являлась Абронина Е.Э.

В ходе обыска в магазине «От рассвета до заката», были обнаружены и изъяты, множественное количество паспортов граждан РФ, лиц употребляющих наркотические средства, сертификаты материнских капиталов, документы на различный автотранспорт, водительские удостоверения, тетрадь учета ежедневной реализации мака и сумма вырученных денежных средств. Упаковки, коробки пустые и с семенами мака и др.

Абронина Е.В. вину в совершении преступления не признала, считает, что занималась реализацией мака, наравне с другим товаром в ее магазине на законных основаниях. Является добросовестным предпринимателем, мак закупала сертифицированный, а дело в отношении ее сфабриковано. Все свидетели по делу (покупатели мака, продавцы) ее оговорили.

Суд при назначении Аброниной Е.Э. наказания учел, что она является инвалидом 2 группы, у нее под опекой брат инвалид 2 группы и назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Райчихинска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область