Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 Январь 2016 года Сегодня прокурор Республики Адыгея Василий Пословский принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Адыгея

Сегодня на расширенном заседании коллегии МВД по Республике Адыгея рассматривались результаты деятельности ведомства за 2015 год. В работе заседания принял участие прокурор Республики Адыгея Василий Пословский.

В своем выступлении прокурор республики дал положительную оценку деятельности республиканского Министерства внутренних дел, указав, что достигнут ряд положительных результатов в работе МВД по Республике Адыгея при осуществлении правоохранительной деятельности. Во многом, благодаря усилиям, предпринимаемым органами полиции, несмотря на сложную оперативную обстановку, криминогенная ситуация в республике остается под контролем.

В свою очередь прокуроры в 2015 году активно осуществляли надзор за деятельностью органов дознания и предварительного следствия МВД. В общей сложности внесены 294 представления на нарушения уголовно-процессуального закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 580 должностных лиц. Помимо этого в ходе надзора за следствием и дознанием органов внутренних дел внесено 825 требований об устранении нарушений законодательства на досудебной стадии уголовного, а также 787 - при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

Результатом проводимой работы явилось улучшение общего показателя оперативности расследования уголовных дел в органах дознания МВД, где удельный вес дел, расследованных с нарушением установленных законом сроков, сократился на 2,2.

В своем выступлении глава надзорного ведомства также обозначил вопросы, по которым в ближайшее время необходимо активизировать работу. В частности, прокурор акцентировал внимание участников заседания на необходимость дальнейшей активизации работы по профилактике и пресечению преступлений среди населения республики с привлечением СМИ, состоявшего в ноябре 2015 года.

- Определенные положительные результаты уже заметны, в том числе и по регистрации количества преступлений за два последних месяца и, в этой связи, необходимо продолжить положительно зарекомендовавшую себя практику регулярного поквартирного и подомового обхода наших граждан, проведение коллективных бесед с людьми, занятыми на производстве, в сфере торговли, образования, в целях разъяснения законодательства и алгоритма действия в той или иной криминальной ситуации – отметил Василий Пословский.

В завершение своего выступления прокурор Республики Адыгея пожелал всем работникам органов внутренних дел региона успехов в работе в 2016 году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости