Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Январь 2016 года Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о халатности судебного пристава, в результате которой кредитная организация лишилась свыше 30 млн.рублей

Сегодня, 18 января 2016 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по области Антона Желудкова. Он обвиняется в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, Желудков 23 ноября 2012 года возбудил исполнительное производство в отношении должника, не исполнившего определение Дзержинского районного суда г.Волгограда об утверждении мирового соглашения по погашению перед банком двух кредитов на сумму почти 28 и 31 млн. рублей.

Впоследствии должник перечислил 28 млн.рублей в счет погашения задолженности по первому кредиту. По второму кредиту платежи не вносились.

В ходе совершения исполнительных действий Желудков выявил имущество, на которое может быть обращено взыскание – недостроенный дом стоимостью более 20 млн.рублей.

Однако пристав не проконтролировал арест недвижимости, в результате чего должник продал дом и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Кроме того, Желудков, при отсутствии к тому законных оснований, вынес постановление об отмене мер о запрете отчуждения имущества должника в виде строения зимнего домика, зданий трансформаторных подстанций, летней кухни, квартиры и жилого дома. Данное решение Желудков мотивировал якобы наличием ареста на это имущество со стороны СЧ ГСУ ГУ МВД России по области. В тоже время уголовное дело, в рамках которого производился арест указанного имущества, было прекращено более двух лет назад.

Не удостоверившись в погашении задолженности по второму кредиту на сумму более 30 млн. рублей, 22 сентября 2014 года Желудков принял решение о прекращении исполнительного производства.

В результате должник продал имущество, а кредитная организация лишилась возможности взыскания свыше 30 млн.рублей.

Вину в инкриминируемом деянии Желудков не признает.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Расследование проводилось региональным СУ СК.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г.Волгограда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область