Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

18 Январь 2016 года Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры по предотвращению загрязнения реки Кундрючья в городе Красный Сулин

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране и использовании водных объектов Красносулинским производственным отделением ООО «Донская региональная компания», осуществляющим предоставление услуг населению, промышленным предприятиям и организациям города Красный Сулин по водоснабжению и водоотведению, в том числе сбору и очистке сточных вод от абонентов.

Красносулинским производственным отделением ООО «Донская региональная компания» используется водный объект река Кундрючья для целей сброса сточных вод. Проверкой установлено, что сброс сточных вод в реку осуществляется с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ – фосфатов, азота аммонийного, нефтепродуктов, железа общ. и др., что является нарушением требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ.

Сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты оказывает негативное воздействие на водные объекты, нарушает право каждого на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией РФ.

В связи с этим директору Красносулинского производственного отделения ООО «Донская региональная компания» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения законов фактически не устранены.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Донская региональная компания» и должностного лица главного инженера ООО «Донская региональная компания», по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде административных штрафов.

С целью реального устранения нарушений законов, защиты прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в Красносулинский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «Донская региональная компания» по сбросу сточных вод Красносулинским производственным отделением в водный объект р. Кундрючья с превышением установленных нормативов незаконной; обязании юридического лица обеспечить очистку сточных вод, исключить сброс сточных вод в водный объект с превышением установленных нормативов.

Вступившим в законную силу решением Красносулинского районного суда исковое заявление признано законным и удовлетворено, его исполнение находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 13:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""