Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Январь 2016 года По искам прокуратуры г.Стрежевого Томской области в 2015 году шестеро детей-сирот обеспечены благоустроенными жилыми помещениями

Прокуратурой города Стрежевого на системной основе в судебном порядке защищаются жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Основанием для обращения прокурора в суд являются результаты проверок, проведённых по обращениям граждан указанной категории.

К примеру, оставшаяся без родительского попечения 18-летняя жительница города, не имея жилого помещения, вынуждена была снимать жилье в деревянном доме. По иску прокурора девушке предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира в кирпичном доме.

Другой гражданин из числа детей-сирот, чьё право на получение квартиры в Стрежевом было нарушено, не имея денежных средств на съёмное жилье, вынужден был проживать у родственников в Омской области. Только после прокурорского вмешательства гражданин в судебном порядке обеспечен квартирой на территории Стрежевого, в которую он переехал.

Всего в 2015 году по искам прокурора города благоустроенными жилыми помещениями обеспечены шесть лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""