Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Январь 2016 года Прокуратурой Новоалександровского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратурой Новоалександровского района в ходе проведенной проверки в администрации муниципального образования Светлинского сельсовета выявлены нарушения законодательства в сфере закупок.

Установлено, что 16.09.2015 государственным заказчиком на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru опубликовано извещение о закупке в форме электронного аукциона «На право заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ремонту уличной дорожной сети муниципального образования Светлинского сельсовета» с начальной (максимальной) ценой контракта 500 000,00 рублей.

14.09.2015 главой муниципального образования Светлинского сельсовета утверждена документация об указанном электронном аукционе.

Пунктом 1 части 1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено общее требование к участникам закупки - соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки. Пунктом 10 ч. 1 ст. 31 указанного закона предусмотрен запрет на участие в закупках офшорных компаний.

Таким образом, государственный заказчик обязан указать в аукционной документации о том, что участник не должен являться офшорной организацией.

Однако, данное ограничение в документации указанного электронного аукциона не установлено и, следовательно, документация не соответствует требованиям действующего законодательства.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении главы администрации муниципального образования Светлинского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района виновное должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 3 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 11:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край