Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Январь 2016 года По постановлению прокурора руководитель контрактной службы Находкинской городской больницы привлечен к ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой города Находка проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе при размещении КГБУЗ «Находкинская городская больница» заказа на выполнение работ по проведению периодических эксплуатационных испытаний и измерений параметров электрооборудования, электроустановок, электрических сетей напряжением до 1000 В и заземляющих устройств.

В ноябре 2015 года на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://zakupki.gov.ru больницей размещено извещение о проведении запроса котировок на выполнение указанных работ.

При этом, в нарушение требований части 4 ст. 73 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» форма заявки на участие в запросе котировок содержала требование о предоставлении в составе заявки сведений и документов, не предусмотренных законодательством. Так, заказчик обязывал участника запроса котировок указывать КПП, контактный телефон, а также информацию о соответствии отдельным требованиям.

По данному факту главному врачу КГБУЗ «Находкинская городская больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, по результатам рассмотрения которого формы заявок приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В отношении контрактного управляющего учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам его рассмотрения указанному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край