Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Январь 2016 года В Курганинске прокуратура через судебное понуждение добивается предоставления детской художественной школе нового здания

Прокуратурой Курганинского района проведена проверка исполнения администрацией района, а также образовательными учреждениями законодательства о дополнительном образовании детей.

Установлено, что в детской художественной школе города Курганинска нарушается соблюдение обязательных требований пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По информации администрации района проведение капитального ремонта в указанном здании нецелесообразно, в связи с чем подготовлен проект на строительство нового здания.

При этом указанная школа является единственной в своем роде образовательной организацией на территории района и не обеспечивает удовлетворение потребности среди детей в получении дополнительного образования художественно-эстетической направленности.

В связи с вышеизложенным прокуратурой района в суд предъявлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации района и об обязании обеспечить предоставление детской художественной школе здания, соответствующего требованиям действующего законодательства.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""