Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

18 Январь 2016 года Прокуроры Ульяновской области активно добиваются лишения алкозависимых права управления транспортными средствами

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в конце 2015 года на учет в учреждения здравоохранения с диагнозом «хронический алкоголизм» поставлены 5 жителей областного центра.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий «В» и «С».

Таким образом, алкозависимые обладали реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления о прекращении права данных 5 граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозом «хронический алкоголизм», на управление транспортными средствами.

Проверки продолжаются.

При этом в 2015 году по результатам прокурорских проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения лишены водительских прав более 155 злоупотребляющих наркотическими средствами и спиртным жителей региона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""