Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

18 Январь 2016 года В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, предназначенных для развития малого предпринимательства

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области провела проверку законности расходования финансовых ресурсов, выделенных на поддержку субъектов малого бизнеса.

В ходе нее установлено, что в феврале 2015 года Фонд «Корпорация по развитию предпринимательства Ульяновской области» перечислил 44-летнему индивидуальному предпринимателю Олегу Клочкову 700 тысяч рублей.

Основаниями выделения указанной суммы послужили бизнес-план по открытию станции технического обслуживания и договор купли-продажи на приобретение специализированного оборудования (подъёмника, шиномонтажного стенда электровулканизатора, стенда для правки колес, компрессора и др.).

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанные документы являлись фиктивными. В реальности же вместо создания новых рабочих мест бизнесмен незаконно израсходовал целевые средства, выделенные на поддержку субъектов малого предпринимательства, по собственному усмотрению.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости