Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Январь 2016 года Прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в СМИ об оказании медицинской помощи несовершеннолетнему спортсмену, получившему травмы во время соревнований

Прокуратура округа провела проверку по информации, опубликованной в средствах массовой об оказании медицинской помощи несовершеннолетнему спортсмену, получившему травмы во время соревнований в г. Нижневартовске.

Установлено, что в ноябре 2015 г. в СК «Олимпия» в г. Нижневартовске во время проведения соревнований по рукопашному бою один из несовершеннолетних участников потерял сознание. Мальчик был доставлен в медицинское учреждение для оказания скорой медицинской помощи.

Проверка показала, что организаторами спортивных мероприятий – МБУ ЦТиПВС «Юность Самотлора» не приняты все меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних спортсменов.

В нарушение требований закона на соревнованиях отсутствовала бригада медицинских работников, несовершеннолетние спортсмены допускались к участию в состязаниях без прохождения соответствующего медицинского осмотра, на основании документов о состоянии здоровья, выданных неуполномоченным лицом.

Кроме того, организаторами соревнований вопреки требованиям действующего законодательства по факту травмирования несовершеннолетнего спортсмена обязательное расследование не проводилось.

Прокуратура возбудила в отношении участкового врача – педиатра БУ автономного округа «Нижневартовская городская детская поликлиника № 1», незаконно выдавшей медицинскую справку о допуске несовершеннолетнего к соревнованиям, производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено на рассмотрение в мировой суд.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурор внес главе администрации города и главному врачу бюджетного учреждения округа «Нижневартовская городская детская поликлиника» представления с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""