Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Январь 2016 года Прокурор Красногвардейского района добивается предоставления семье инвалида благоустроенного жилого помещения

Прокурор Красногвардейского района, рассмотрев обращение местной жительницы-инвалида, выявил факт нарушения ее жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2014 года постановлением администрации Преображенского сельсовета Красногвардейского района женщине и ее семье по договору социального найма было предоставлено жилое помещение, которое не отвечало установленным техническим требованиям (без водоснабжения и канализации) и нуждалось в существенном ремонте. Уже спустя 9 месяцев постановлением той же администрации жилье было признано непригодным для проживания. Помимо отсутствия централизованного водоснабжения и канализации выявлено отклонение одной из несущих стен дома от осей на 10-12 см.

Как выяснилось, наймодатель в нарушение ст. 65 Жилищного кодекса РФ своих обязанностей по капитальному ремонту жилого помещения и обеспечению нанимателя коммунальными услугами надлежащего качества не выполнял.

Прокурор выступил в защиту жилищных прав инвалида и внес в адрес главы сельсовета представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения законодательства и предоставить гражданину с ограниченными возможностями благоустроенное жилое помещение.

Представление прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости