Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

18 Январь 2016 года Вступил в законную силу приговор суда Еврейской автономной области в отношении жителя г. Облучье, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство двух человек

Суд Еврейской автономной области с участием группы государственных обвинителей, рассмотрев уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г. Облучье Алексея Косицына, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц) и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В суде установлено, что Косицын ранее судимый за убийство в марте 2015 года был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание в виде лишения свободы, сроком 10 лет. Вернувшись в г. Облучье он встретился со своими знакомыми, распивал с ними спиртные напитки. В ходе застолья Косицын рассказал одному из своих приятелей, что хочет отомстить местному жителю, которого считал виновным в смерти своего несовершеннолетнего брата 14 лет назад, а тот предупредил его о возможной опасности. Узнав об этом, Косицын разозлился на приятеля и решил его убить. Через несколько дней осужденный пришел к нему в дом, взяв с собой отвёртку, и нанес ею 33 удара по различным частям тела потерпевшему. Увидев у него дома своего обидчика, которому хотел отомстить за смерть брата, будучи человеком агрессивным и конфликтным, Косицын нанес мужчине 30 ударов отверткой по туловищу. Причиной смерти мужчин явился сочетанный травматический - геморрагический шок от множественных колото-рубленых ранений туловища, верхних конечностей и головы.

Государственное обвинение по делу поддерживалось группой государственных обвинителей, в состав которой вошли заместитель прокурора Еврейской автономной области Колесников А.В. и начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры области Соловьева Т.В.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу.

Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу осужденного, пришел к выводу о том, что назначенное Косицыну наказание соответствует требованиям закона, является справедливым и оснований к его смягчению не имеется. Апелляционным определением суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости