Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Январь 2016 года Прокуратура г. Абакана контролирует реальное устранение нарушений, выявленных в ходе проверочных мероприятий по надлежащему содержанию дорожного полотна

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка по информации, размещенной 14.01.2015 на сайте ИА «Хакасия» о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна на ул. Белоярская, несоблюдении требований законодательства о надлежащем содержании дорог Администрацией г. Абакана и МУП «Спецавтобаза ЖКХ».

Ранее прокуратурой города проводилась проверка по аналогичному обращению руководителя РПОО «Эгида-Контур» Слободина А.Л. о несвоевременной уборке снега с ул. Белоярская (в районе ГБУ РХ «Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок»).

По результатам прокурорской проверки МУП «Спецавтобаза ЖКХ» привлечена к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержания дорог) в виде штрафа в размере 300 000 руб.

Кроме того, по результатам проверки состояния улично-дорожной сети прокурором города начальнику УКХТ Администрации г. Абакана внесено представление об устранении нарушений законодательства о надлежащем содержании автодорог в зимнее время, которое рассмотрено и удовлетворено, директор МУП «Спецавтобаза ЖКХ» Макаров Н.П. привлечен к дисциплинарной ответственности.

По информации УКХТ Администрации г. Абакана на ул. Белоярская проведены мероприятия по уборке проезжей части и тротуаров от снега и наледи, произведена подсыпка дорог. В 2016 году планируется вблизи пешеходных переходов установить искусственные дорожные неровности.

Утром 15.01.2015 работником прокуратуры города совместно с инспектором ОГИБДД УМВД России по г. Абакану, заместителем начальника УКХТ Администрации г. Абакана и начальником МУП «Спецавтобаза ЖКХ» проведена проверка состояния автодороги по ул. Белоярская. На момент проверки зафиксирован снегопад, на проезжей части имеется снежный накат в виде уплотненного слоя снега, проезжая часть обработана противогололедным материалом, имеется россыпь песчано-гравийной смеси, центральный вход в детский дом «Тремок» расчищен от снега, тротуар, расположенный на четной стороне улицы, также обработан противогололедным материалом. Начальником МУП «Спецавтобаза ЖКХ» уборка снега на указанной улице поставлена на контроль.

Учитывая, что на момент проверки нарушения законодательства устранены, меры прокурорского реагирования не принимались.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 20:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия