Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Январь 2016 года В Казани к лишению свободы приговорены двое мужчин, пытавшихся сбыть суррогатный алкоголь на сумму более полумиллиона рублей

Прокуратура Советского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимых жителей Кировской области 31-летнего Радика Шакирова и 23-летнего Дмитрия Пролеева. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в сентябре 2014 года Пролеев разместил на странице в одной из социальных сетей объявление о продаже алкогольной продукции различных наименований.

В конце сентября злоумышленниками в поселке Киндери была сбыта первая партия суррогатного алкоголя на сумму 35 тыс. рублей. Под видом покупателя выступили сотрудники правоохранительных органов, осуществлявшие оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя 4 дня соучастники сбыли 100 коробок фальсифицированного алкоголя с этикетками «Martini Bianco», «Jameson», «Hennessy X.O.», «Хортиця», «Царская охота» на сумму более 500 тыс. рублей.

Согласно заключению эксперта, изъятая продукция изготовлена из непищевого этилового спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции, и не соответствуют требованиям безопасности для здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил обоих подсудимых к 3 годам лишения свободы сроком, со штрафом в размере 30 тыс. рублей в доход государства. После оглашения приговора они взяты под стражу в зале суда. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости