Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Январь 2016 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном расходовании более 3,5 млн бюджетных средств Избранное

Прокуратура города Йошкар-Олы Республики Марий Эл в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявила факт незаконного расходования бюджетных средств при организации пассажирских перевозок на территории городского округа «Город Йошкар-Ола».

Установлено, что в январе 2015 г. министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл незаконно заключило договор на осуществление социальных перевозок льготной категории граждан с обществом с ограниченной ответственностью «Пассажирские перевозки-город». По данному договору и дополнительному соглашению к нему коммерческому предприятию предоставлено право на осуществление пассажирских перевозок по городскому маршруту «№ 1-к» с возмещением затрат за счет средств республиканского бюджета. Данный маршрут является муниципальным, утвержден администрацией города Йошкар-Олы в качестве коммерческого, его финансирование за счет бюджетных средств не предусмотрено. По закону правом заключения договора на пассажирские перевозки по муниципальному маршруту принадлежит администрации города. Кроме того, в 2011 году такой договор был заключен городским муниципалитетом с предпринимателем со сроком действия до июня 2016 года. Таким образом, указанное республиканское ведомство незаконно перечислило коммерческому предприятию бюджетные средства в размере более 3 млн 500 тысяч рублей, причинив региону крупный ущерб. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). В настоящее время проводятся следственные действия, ход расследования дела взят на контроль прокуратурой города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

23 Март 2017 года Пропал человек
23 Март 2017 года Пропал человек
23 Март 2017 года Пропал человек