Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Январь 2016 года Прокуратура округа добилась переквалификации действий жительницы округа, которая была осуждена за покушение на убийство сожителя

В июле 2015 года женщина, имеющая троих детей, в своей квартире в г. Тарко-Сале, в ходе ссоры, ударила своего сожителя ножом, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Органами предварительного расследования действия Екатерины Айваседо были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

29.10.2015 Пуровский районный суд признал Айваседо виновной в покушении на убийство и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе проверки приговора в прокуратуре округа установлено, что уголовное дело в отношении Айваседо в отсутствие на то законных оснований направлено в суд по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, а государственный обвинитель – заместитель прокурора Пуровского района необоснованно поддержал обвинение в полном объеме, чем не способствовал вынесению судом законного и справедливого судебного решения.

Не согласившись с квалификацией действий Айваседо, заместитель прокурора округа обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда округа признала обоснованными доводы прокуратуры округа, переквалифицировала действия Айваседо с ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ на п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и назначила виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное наказание осужденной отсрочено до достижения ее малолетнего ребенка четырнадцатилетнего возраста.

Айваседо освобождена из-под стражи.

За направление уголовного дела в суд с неверной квалификацией и необоснованное поддержание государственного обвинения прокурор Пуровского района и его заместитель привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""