Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Январь 2016 года Прокуратура края через судебное понуждение требует взыскать компенсацию морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания медицинской помощи ребенку

Прокуратурой края по поступившему обращению совместно с специалистами медицинской страховой компании проведена проверка полноты и качества оказания должностными лицами муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Туапсинская районная больница № 1» медицинской помощи малолетнему ребенку.

Установлено, что в августе 2015 года в связи с жалобами 8-летней дочери на боль в животе мать вызвала на дом скорую медицинскую помощь. По результатам осмотра ребенка врачом выставлен предварительный диагноз «аппендицит», после чего она доставлена в указанную больницу для госпитализации. Впоследствии врачом – педиатром ей выставлен иной диагноз «острая респираторная вирусная инфекция», выдано направление на госпитализацию в инфекционное отделение больницы. В течение недели ребенка лечили от вирусной инфекции, пока клинические признаки аппендицита не обострились.

Только после развития перитонита, ухудшения состояния здоровья, девочке проведены дополнительные обследования и назначена операция, которая прошла успешно, ребенок выписан в удовлетворительном состоянии.

Согласно заключению экспертов при госпитализации ребенка и последующем лечении врачами не соблюден алгоритм обследования, в результате чего допущена диагностическая ошибка, обусловившая непрофильную госпитализацию ребенка в инфекционное отделение и позднюю диагностику острого аппендицита на стадии осложнения.

По факту выявленных нарушений страховой компанией к медицинскому учреждению применены финансовые санкции, Туапсинской межрайонной прокуратурой и.о. главы муниципального образования Туапсинский район внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан, по результатам которого заведующий инфекционным отделением больницы и иные виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принимая во внимание причиненные ребенку физические страдания, прокуратура края обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с учреждения здравоохранения в пользу малолетней компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости