Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Январь 2016 года Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело о тройном убийстве в Набережных Челнах

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Шавгата Миндияров. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство троих лиц, из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

По версии следствия, 22 июля 2015 года около 2 ч Миндияров через открытое окно балкона незаконно проник в квартиру дома по улице Пушкина г. Набережные Челны. Вооружившись кухонным ножом, злоумышленник стал искать в жилище деньги и ценности. Когда хозяева квартиры- пожилая женщина и двое мужчин стали просыпаться от шума, Миндияров поочередно нанёс им ножом удары по различным частям тела. Завладев планшетным компьютером, игровой приставкой, ювелирными изделиями и деньгами в сумме 5 тыс. рублей, а также медалями, принадлежавшими отцу потерпевшей- ветерану Великой Отечественной войны, злоумышленник с места преступления скрылся.

Перед уходом Миндияров с целью сокрытия следов преступления открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и оставил на полу в одной из комнат квартиры. Закрыв все окна в квартире, он покинул её через дверь.

В ходе следствия Миндияров свою вину полностью признал. Все похищенное, кроме денег, у него изъято и возвращено представителям потерпевших.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан