Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

15 Январь 2016 года Об экстрадиции в Россию из Швейцарии гражданина РФ Бориса Мазурского, обвиняемого в особо крупном мошенничестве

Сегодня, 15 января 2016 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Швейцарской Конфедерации экстрадируют в Россию гражданина РФ Бориса Мазурского.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Мазурского находится в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

В ходе расследования установлено, что в апреле 2008 года к Мазурскому, учредителю и генеральному директору ООО «ЕвропаМазЦентр» обратился директор одного общества с ограниченной ответственностью с предложением заключить договор купли-продажи автомобилей.

После этого у Мазурского возник умысел на хищение денежных средств данного общества путем обмана его руководства о намерении исполнить обязательства. Так, он получил на счет подконтрольной фирмы свыше 128 млн рублей в качестве оплаты 86 автомобилей. Часть денежных средств (около 34 млн рублей) он перечислил в счет оплаты поставки, а оставшиеся почти 95 млн рублей были переведены на его расчетный счет. Указанными денежными средствами Мазурский распорядился по своему усмотрению.

Поскольку он скрылся от уголовного преследования, в июне 2009 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре 2009 года - в международный розыск.

В декабре 2010 года в связи с установлением его местонахождения на территории Швейцарии Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен в январе 2016 года.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Мазурского экстрадируют в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости