Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Январь 2016 года По постановлению прокурора Гвардейского района индивидуальный предприниматель за нарушение трудового законодательства при привлечении граждан к труду подвергнут административному наказанию

Прокуратура Гвардейского района на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением трудового законодательства, в том числе прокуратурой проводится работа по выявлению фактов выдачи гражданам «черных» и «серых» зарплат.

Так при судебном рассмотрении заявления начальника МО МВД России «Гвардейский» об установлении административного надзора в отношении одного из граждан установлено, что мужчина неофициально работает на строящемся объекте, расположенном в г.Гвардейске, то есть без издания соответствующего приказа и оформления трудового договора, а также с нарушением режима рабочего времени и выплатой заработной платы «в конверте».

В связи с этим по поручению прокурора района была проведена проверка, в ходе которой указанные факты нарушения индивидуальным предпринимателем трудового законодательства подтвердились.

По результатам проверки прокурор района в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

По постановлению прокурора района Государственная инспекция труда по Калининградской области оштрафовала предпринимателя на 3000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 13:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область