Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Январь 2016 года В Гурьевске вынесен приговор за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина в жилом помещении

В Гурьевске женщине вынесли приговор за фиктивную постановку на учет гражданки Армении по месту пребывания в жилом помещении.

Суд установил, что в марте 2015 года в Гурьевске к 29-летней местной жительнице обратилась гражданка Армении и попросила зарегистрировать ее по месту жительства. Иначе, как она объяснила, ее выдворят из России.

Молодая женщина предоставила в УФМС не соответствующие действительности сведения. Она подписала уведомление о прибытии иностранного гражданина и о его регистрации в своем доме до февраля 2016 года. Также она подписала уведомление о заключении с женщиной трудового договора, принимая ее на работу в качестве няни. Однако обвиняемая понимала, что иностранка не будет жить в ее доме, не собиралась реально предоставлять ей свое жилье.

В суде подсудимая полностью признала вину, сказала, что она просто хотела помочь знакомой.

Мировой судья признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в российской Федерации), и назначил наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости