Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Январь 2016 года За совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств осужден иностранный гражданин.

Костромской областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего иностранного гражданина, который делал закладки наркотика на территории города Костромы.

Установлено, что гражданин республики Узбекистан Судом установлено, что осужденный по предварительному сговору с двумя неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил приготовление к незаконному сбыту героина общей массой 7,13 грамма (в крупном размере). Наркотическое средство было помещено им в 3 тайника, оборудованных возле жилых домов Костромы. Сведения о месте нахождения героина молодой человек сообщал посредством смс-сообщений второму участнику преступной группы. Его работу в денежном эквиваленте оплачивал третий участник группы, переводя денежные средства на банковскую карту.

Осужденный вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, пояснил, что на участие в криминальном бизнесе его толкнуло трудное материальное положение, поэтому он принял предложение третьего участника преступной группы – за материальное вознаграждение раскладывать в тайники наркотики.

Его действия квалифицированы по ст. 30 ч.1 ст. 228.1 ч.4 п. "г" УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

С учетом мнения государственного обвинителя, положительных данных о личности осужденного, признания вины, явки с повинной, наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке по мотиву несогласия с наказанием, он полагал возможным смягчить приговор и снизить срок назначенного наказания, апелляционная коллегия Костромского областного суда приговор районного суда оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""