Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Январь 2016 года За нарушения трудового законодательства привлечен к административной ответственности генеральный директор ООО «Земледелец»

Постановлением мирового судьи судебного участка № 36 Сернурского судебного района Республики Марий Эл генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Земледелец» Константин Черепанов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Нарушения закона выявлены прокуратурой Мари-Турекского района в ходе проверки, проведенной по обращению работников предприятия. Установлено, что в ООО «Земледелец», работающем в сфере сельского хозяйства, работникам регулярно несвоевременно выплачивается заработная плата. Работодатель задолжал им за выполненную работу более 360 тысяч рублей. За несвоевременную выплату заработной платы работникам директор предприятия Черепанов в июне 2015 г. был привлечен к ответственности и наказан административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Несмотря на это, он должных выводов не сделал и вновь нарушил закон по аналогичным основаниям. Не принял достаточные меры к погашению образовавшейся задолженности по заработной плате. В связи с этим прокурор по результатам проверки возбудил в отношении Черепанова административное производство уже по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Мировой судья, рассмотрев материалы административного дела, признал Черепанова виновным в совершении данного правонарушения и вынес постановление о наказании его административным штрафом в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, прокурором в интересах работников направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов на погашение долга по зарплате. Внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена, им также выплачена компенсация за каждый день задержки выплаты зарплаты. Работа по защите трудовых прав трудящихся продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Май 2016 года СУД ПОД ЗАЩИТОЙ
23 Май 2016 года КОЛБАСА НА МИЛЛИОН
20 Май 2016 года ПОНИ ПОД АРЕСТОМ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл