Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Январь 2016 года Вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств на общую сумму около 23 млн руб

Стародубский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Суздаленко, Людмилы Новиковой, Алексея Ветошко, Андрея Антипенко, Александра Грига, Александра Хохлова и Александра Дьяченко. Суздаленко признан виновным в совершении шести преступлений, а каждый из остальных участников - признан виновным в одном преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2012-2013 годах соучастники подделали правоустанавливающие документы на 12 заброшенных домов, расположенных в селах Яловка и Увелье Красногорского района Брянской области, находящихся в зоне радиационного загрязнения, оформив на себя фиктивное право собственности. После чего за указанные дома они незаконно получили компенсацию как за имущество, утраченное вследствие катастрофы на ЧАЭС.

В результате путем обмана были похищены денежные средства федерального бюджета на общую сумму 22,7 млн руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Суздаленко к 5 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники осуждены к различным срокам лишения свободы условно.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Красногорского района Брянской области о взыскании солидарно с осужденных суммы причиненного материального вреда. В счет погашения гражданского иска судом обращено взыскание на арестованное имущество Суздаленко – жилой дом, автомобиль, денежные средства на банковском счете.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости