Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

15 Январь 2016 года В ЕАО директор управляющей компании признан судом виновным за злостное неисполнение решения суда

Мировой судья Ленинского судебного участка Ленинского судебного района вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя с. Ленинское. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Уголовное дело расследовано Ленинским районным отделом судебных приставов УФССП России по ЕАО.

В суде установлено, что подсудимый, являясь руководителем муниципального унитарного предприятия «Теплотехник», в период с мая по сентябрь 2014 года без уважительных причин, имея реальную возможность, не исполнил вступившее в законную силу решение суда, которым на предприятие судом была возложена обязанность произвести текущий ремонт жилого дома по ул. Школьной в с. Ленинское Ленинского района ЕАО, а также выполнить мероприятия по очистке подвала дома.

Исполняя обязанности директора муниципального предприятия, будучи уведомлённым о возбуждении исполнительного производства в отношении предприятия, подсудимый игнорировал предупреждения судебных приставов-исполнителей об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, продолжая осуществлять финансовую и хозяйственную деятельность предприятия. При этом, надлежащих мер по исполнению судебного решения им не предпринято.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, с предъявленным обвинением не согласился. Однако суд, исследовав материалы дела, пришёл к выводу, что вина подсудимого нашла своё подтверждение.

Приговором суда, с учётом мнения государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобождён от назначенного наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""