Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Январь 2016 года Прокуратура требует от администрации района устранения нарушений административного законодательства

Прокуратурой Сампурского района в ходе проведённой проверки выявлены нарушения законодательства при исполнении постановлений о наложении административных штрафов.

Исходя из положений, закреплённых ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государственной мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

В соответствии с нормами ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в установленный законом срок, уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Как установлено проверкой, в 2015 году комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района вынесено 60 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 102 800 рублей.

При этом в добровольном порядке оплачены административные штрафы по 24 постановлениям на сумму 63 920 рублей.

В службу судебных приставов для взыскания в принудительном порядке направлено 38 постановлений об административном правонарушении.

В то же время, комиссией не инициировалось возбуждение административных производств по ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лиц, своевременно не уплативших административные штрафы, поскольку должностными лицами администрации Сампурского района не определенны уполномоченные лица комиссии, имеющие право составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Вместе с тем, непривлечение правонарушителя к ответственности не отвечает задачам и принципам законодательства и противоречит целям административного наказания, как меры ответственности за совершение административного правонарушения.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации района внесено представление с требованием незамедлительно принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений административного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область