Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Январь 2016 года По постановлению прокуратуры генеральный директор организации, осуществляющей фармацевтическую деятельность, привлечен к административной ответственности за нарушения лицензионного законодательства

Прокуратурой Ленинского района города Тамбова проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий, в ходе которой выявлены нарушения лицензионного законодательства в деятельности ООО «Виктория-Регион».

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством РФ и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Пунктом 1.5 Приказа предусмотрено, что для бесперебойного обеспечения населения лекарственными средствами аптечные учреждения (организации) обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В нарушение указанных требований законодательства на момент проверки в аптечном пункте ООО «Виктория-Регион» в продаже отсутствовали препараты дротаверин (таблетки), диклофенак (капли глазные), включенные в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Кроме того, не соблюдался температурный режим хранения таких лекарственных средств как синтомицин, фотил форте и др.

За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) в отношении генерального директора ООО «Виктория-Регион» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область