Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Январь 2016 года Правоохранительными органами Тюменской области задержаны 20 лиц, находившиеся в межгосударственном розыске

В 2015 году в рамках международно-правового сотрудничества правоохранительные органы на территории Тюменской области задержали 20 лиц, находившихся в межгосударственном розыске за преступления, совершенные на территории иностранных государств.

8 задержанных обвинялись в хищениях чужого имущества, 2 – в причинении телесных повреждений, 2 – в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1 – в неуплате алиментов, 1 – в изнасиловании и т.д.

Как ранее сообщалось, в мае в Тюмени был задержан гражданин Узбекистана 59-летний Назиржон Хакимов, который в 2007 году в составе организованной преступной группы похитил бюджетные средства в размере 20 млн сум, выделенные на капитальную реконструкцию 126-147 км автодороги Самарканд-Бухара-Ашхабад.

В Тюмени в сентябре был задержан 47-летний гражданин Республики Беларусь Сергей Баканов, который с мая 2012 года находился в межгосударственном розыске за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних сына и дочери в сумме 3,2 млн белорусских рублей.

Заместитель Генерального прокурора РФ в ноябре-декабре принял решения об удовлетворении запросов Генеральных прокуратур Республик Узбекистан и Беларусь о выдаче беглецов. Федеральной службе исполнения наказания поручено осуществить передачу задержанных лиц компетентным органам данных государств.

В Казанском районе в октябре было установлено местонахождение 46-летней гражданки Республики Кыргызстан Лазакат Мамажановой, которая более 10 лет скрывалась от суда. Она у себя на родине обвинялась в незаконном хранение наркотических средств в крупном размере с целью сбыта. На 14 марта 2005 года в Октябрьском районном суде г. Бишкека было назначено судебное разбирательство, на которое она не явилась. В апреле 2005 года женщину объявили в розыск. Прокуратура Тюменской области провела в отношении Мамажановой экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о ее выдаче Кыргызстану.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:00 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости