Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Январь 2016 года Прокуратура защищает права сирот на обеспечение жилыми помещениями

Прокуратурой Краснослободского района на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

В ходе проверки заявления Повернова В.И. установлено, что при формировании списка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, администрацией района допускались нарушения законодательства. В частности, должностными лицами не были приняты меры для включения в указанный список заявителя, который еще в июле 2009 года был признан администрацией района нуждающимся в улучшении жилищных условий, но не реализовавший до настоящего времени своё право на обеспечение жилым помещением.

Повернов В.И. является уроженецем Краснослободского района. В связи с лишением родительских прав его матери в феврале 1995 года он был направлен в местную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Затем молодой человек обучался в Профессиональном училище № 28 в г.Краснослободске откуда был призван на военную службу. Несмотря на данные факты Повернов В.И. не был поставлен на учёт в администрации района с целью обеспечения его жильем.

Таким образом, ненадлежащее выполнение специалистами администрации района, органом опеки и попечительства обязанностей по защите прав Повернова В.И., когда он являлся ещё несовершеннолетним, а затем окончил образовательное учреждение, прошел военную службу, привело к нарушению гарантированных государством его жилищных прав и не обеспечением вне очереди, предусмотренным законом жилым помещением.

В этой связи по результатам проверки прокурором главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения право Повернова В.И. на обеспечение жилым помещением восстановлено, он включен в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости