Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Январь 2016 года Ветераны прокуратуры: Люкшин Валерий Алексеевич

Люкшин Валерий Алексеевич прослужил в органах прокуратуры Читинской области 33 года, придя в 1973 году следователем Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратуры. Впоследствии был заместителем Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора, заместителем прокурора города Читы, прокурором Ингодинского района г. Читы, прокурором Газимуро-Заводского и Приаргунского районов. Эти годы сформировали его как высококвалифициронного, добросовестного, инициативного прокурорского работника, опытного руководителя и организатора.

Валерий Алексеевич работал планомерно и напряженно, в необходимых случаях, не считаясь с личным временем. На должном уровне организовывал и осуществлял надзор за исполнением законов, законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Обладая большим практическим опытом, умело осуществлял координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и обеспечению законности. Применял эффективные меры прокурорского реагирования, добиваясь устранения нарушений закона.

За период работы прокурором Приаргунского района сосредоточил усилия прокуратуры на обеспечении качественного надзора за законностью правовых актов, принимаемых местными органами власти, на постоянной основе проводил ревизию правовых актов. Организовал результативные проверки исполнения законодательства о незаконном ввозе вредных веществ, о соблюдении природоохранного законодательства, о приватизации в топливно-энергетическом комплексе, налогового законодательства. Активно и целенаправленно осуществлял надзор за раскрытием и расследованием преступлений, соблюдением прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Обеспечивал надлежащий надзор за законностью судебных постановлений по уголовным и гражданским делам.

За примерное и добросовестное исполнение служебного долга в период прохождения службы в органах прокуратуры неоднократно поощрялся прокурором РСФСР, Генеральным прокурором РФ, прокурором Читинской области, в 1992 году награжден знаком «Почетный работник прокуратуры».

После увольнения из органов прокуратуры в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет он принимает активное участие в мероприятиях, связанных с воспитанием молодых работников прокуратуры края.

За большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, продолжительную службу старший советник юстиции Люкшин Валерий Алексеевич приказом Генерального прокурора РФ от 14.12.2015 поощрен медалью «Ветеран прокуратуры». Награда была вручена ему в ходе торжественного собрания в честь Дня работникам прокуратуры РФ.

(Информацию предоставила прокурор отдела кадров прокуратуры края Наталья Дементьева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости