Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 Январь 2016 года По результатам проверки прокуратуры Шегарского района Томской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособия по безработице

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение бюджетного законодательства при реализации государственной политики занятости населения.

Установлено, что житель района, являющийся с ноября 2014 года получателем пособия по безработице, в марте 2015 года зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. При этом мужчина вопреки закону не уведомил центр занятости о данном факте, влекущем безусловное прекращение выплат и снятие с учета по безработице. Отсутствие у центра занятости этих сведений явилось причиной неправомерного назначения и выплаты гражданину пособия по безработице в обшей сумме более 8 000 рублей.

Усмотрев в действиях получателя пособия признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), прокурор района Андрей Белозеров направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область