Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Январь 2016 года В Амурской области суд по апелляционному представлению прокурора назначил осужденному более строгий режим отбывания наказания

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 41-летний Иван Морозов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что 30 июня 2015 года в окрестностях села Волкова Благовещенского района, Морозов И.С. собрал дикорастущую коноплю, из которой там же кустарным способом незаконно изготовил наркотическое средство - гашишное масло, массой 7,4 грамма, которое незаконно хранил для личного потребления без цели сбыта при себе до момента изъятия 01 июля 2015 года сотрудниками правоохранительных органов в районе Центрального рынка.

Суд признал Морозова И.С. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

С указанным приговором суда не согласился государственный обвинитель, который в апелляционном представлении ставил вопрос об ухудшении положения осужденного и направлении его для отбывания наказания в исправительную колонию особого режима.

Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда сочла доводы государственного обвинителя убедительными.

Из материалов уголовного дела следует, что Морозов И.С. привлекается к уголовной ответственности не впервые, в 2001 году он осуждался за совершение кражи в составе организованной группы, в 2007 году за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Таким образом, осужденный за совершение тяжких преступлений ранее отбывал наказание в виде реального лишения свободы, что в соответствии со ст. 18 УК РФ образует в его действиях особо опасный рецидив преступлений и в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ влечет за собой назначение для отбывания наказания вид исправительного учреждения в виде исправительной колонии особого режима.

В соответствии с апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда Морозов И.С. будет направлен для отбывания назначенного приговором суда наказания в исправительную колонию особого режима.

Приговор Благовещенского городского суда от 22 октября 2015 года вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура города Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости