Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Январь 2016 года В Ишиме водитель Nissan X-Trail выплатит родителям за гибель их единственного сына 802 тыс. рублей

Утром 1 июля 2014 года 45-летний житель г. Ишима, спеша на Nissan X-Trail на работу, по неосторожности на пешеходном переходе у д. 86 по ул. К.Маркса сбил 58-летнего мужчину. Водитель доставил пострадавшего в больницу, но спасти его не удалось, он скончался 7 июля 2014 года от полученных травм. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в сентябре 2015 года прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В декабре 2015 года преклонного возраста родители (80-летняя мать и 86-летний отец) обратились в Ишимский городской суд с иском о взыскании морального вреда за гибель их единственного сына.

Дело рассмотрено с участием работника Ишимской межрайонной прокуратуры. Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу родителей 800 тыс. рублей в возмещение морального вреда и судебные расходы в сумме 2,5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""