Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 Январь 2016 года В Туве прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении работников культуры

Отделением по расследованию преступлений на территории Каа-Хемского района Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» возбуждено коррупционное уголовное дело в отношении двоих работников культуры.

Руководитель управления культуры администрации Каа-Хемского района и директор сельского клуба села Мерген подозреваются в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Проверкой установлено, что «культурные работники», используя свое должностное положение, действуя группой лиц, издали фиктивные приказы о приеме на работу в сельский клуб села Мерген в качестве истопника и уборщицы женщины, которая фактически не работала. Деньги, начисляемые женщине в качестве заработной платы, руководители брали себе. Таким образом, с августа по ноябрь 2015 года они похитили более 20 тыс. бюджетных рублей. Сумма небольшая, но, как известно, копейка рубль бережет. К тому же, возможно, этот факт послужит уроком для других мелких чиновников: чужое брать нельзя.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости