Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 Январь 2016 года По иску прокурора Быстринского района суд обязал местные администрации оборудовать ограждения около образовательных организаций

Прокуратура Быстринского района Камчатского края совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в селах Анавгай и Эссо Быстринского района. Там были обследованы участки дорог, проходящие вблизи детских учреждений.

Проверка показала, что на участке дороги, проходящем вдоль детского сада «Родничок» в селе Анавгай, около пешеходного перехода отсутствует ограждение перильного типа, предусмотренное нормативами.

Нет такого ограждения и возле Быстринской средней общеобразовательной школы в селе Эссо.

В отсутствие пешеходных ограждений школьники и воспитанники детского сада нередко переходят дорогу вне зоны действия пешеходных переходов, что может привести к ДТП с участием детей.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с исками о понуждении администраций Анавгайского сельского поселения и Быстринского муниципального района оборудовать пешеходные ограждения около образовательных организаций в соответствии с установленными требованиями.

Мильковский районный суд 30 декабря 2015 года рассмотрел гражданские дела и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 21:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""