Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Январь 2016 года Ветераны прокуратуры: Логинов Анатолий Филиппович

Логинов Анатолий Филиппович в органах прокуратуры Читинской области проработал более 27 лет в должностях следователя Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратуры, помощника Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора, прокурора Улетовского и Нерчинского районов, Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

За годы работы в органах прокуратуры зарекомендовал себя квалифицированным, добросовестным прокурорским работником, умелым организатором и руководителем. На всех участках работы проявлял инициативу, настойчивость в достижении цели.

Работая в должности следователя, проявлял профессионализм и настойчивость в расследовании и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, организовывал работу по принятию мер к устранению причин и условий, способствующих совершению преступления.

Работая в должности прокурора района, умело координировал работу правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Большое внимание уделял профилактике правонарушений. Проводил значительную работу по организации борьбы с хищениями, растратами, бесхозяйственностью, при этом остро и принципиально ставил вопросы об ответственности виновных в причинении материального ущерба лиц. Правильно и умело организовывал работу возглавляемой прокуратуры по осуществлению прокурорского надзора по всем направлениям деятельности, укреплению законности и правопорядка. Принимал действенные меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений закона, повышая авторитет органов прокуратуры. Благодаря активной профилактической работе с населением, добивался в районах снижения общего числа правонарушений и уголовно наказуемых преступлений.

Работая в должности Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а затем старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, главное внимание уделял обеспечению качественного прокурорского надзора, защите прав и законных интересов граждан, общества и государства, исполнению законов в исправительных учреждениях. Организовывал и лично проводил качественные проверки по исполнению законодательства в исправительных учреждениях, мерами прокурорского реагирования добиваясь устранения выявленных нарушений.

Полученный опыт, профессионализм передавал молодым специалистам.

Логинов А.Ф. проводил разъяснительную и профилактическую работу среди населения, постоянно выступал в трудовых коллективах с докладами и лекциями о состоянии законности и борьбе с преступностью, об укреплении трудовой дисциплины, о трудовом законодательстве. Неоднократно избирался членом райкома КПСС и являлся депутатом районного Совета депутатов трудящихся, членом общества «Знание». За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся прокурором Читинской области.

Из органов прокуратуры уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Принимает активное участие в общественной работе. Осуществлял подбор материалов для издания книги об истории прокуратуры Читинской области, участвовал в сборе экспонатов для создания музея истории прокуратуры Забайкальского края. В настоящее время является членом Совета Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов прокуратуры. Оказывает помощь в воспитании прокурорских работников.

Награжден в 2009 году медалью «Ветеран прокуратуры», в 2012 году знаком отличия «За верность закону» Iстепени.

За большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, продолжительную и безупречную службу старший советник юстиции Логинов Анатолий Филиппович поощрен «Медалью Руденко». Награда вручена ему в День работника прокуратуры РФ.

(Информацию предоставила прокурор отдела кадров прокуратууры края Наталья Дементьева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край