Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 Январь 2016 года Прокуратура округа провела проверку по распространенным в СМИ сведениям о незаконном установлении тарифа на холодное водоснабжение для жителей г. Нефтеюганска

Прокуратура округа провела проверку по опубликованным на сайте интернет-газеты «Правда УрФО» сведениям о незаконном установлении тарифа на холодное водоснабжение для жителей г. Нефтеюганска.

В ходе проверки прокуратура установила факт незаконного принятия Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры нормативно правового акта в сфере тарифного регулирования.

Так, был установлен тариф на холодное водоснабжение для жителей г.Нефтеюганска, которое осуществляется ОАО «Юганскводоканал».

В указанный тариф были включены расходы на оплату труда и страховые взносы обслуживающего персонала не введенной в эксплуатацию станции обезжелезивания, которые фактически не осуществлялись.

В связи с этим прокуратура округа направила в окружной суд исковое заявление о признании недействительным приказа Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры по установлению указанного тарифа.

Суд рассмотрел иск прокуратуры и удовлетворил, положения приказа признаны недействующими с момента его издания.

После вступления в законную силу решения суда прокуратурой округа будет обеспечен контроль за его фактическим исполнением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""