Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Январь 2016 года В Омске по представлению прокуратуры усилено наказание заведующему отделением больницы за хищение путем мошенничества денежных средств у пациентов

В Омске по представлению прокуратуры усилено наказание заведующему отделением больницы за хищение путем мошенничества денежных средств у пациентов

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по представлению прокуратуры рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении заведующего отделением рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней почек БУЗОО «ГК БСМП № 1» Андрея Белова.

В октябре 2015 года Кировский районный суд г. Омска признал Белова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), однако от отбывания назначенного наказания в виде штрафа освободил, применив амнистию.

В суде установлено, что в период с июня 2013 года по декабрь 2014 года Белов с использованием служебного положения ввел в заблуждение 19 пациентов о необходимости оплаты ему операции (от 3,5 до 25 тыс. руб.) по удалению камней из мочеполовой системы, зная, что указанная операция производится за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Всего таким образом он похитил почти 130 тыс. руб.

На предварительном следствии вину в совершении преступления он не признал, ущерб потерпевшим не возместил. Гражданами заявлены были иски на суммы похищенных у них денежных средств.

Приговор суда первой инстанции был оспорен прокуратурой в апелляционном порядке, поставлен вопрос об его отмене в связи с существенными нарушениями закона, необоснованной переквалификацией преступных действий Белова и мягкостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, признала Андрея Белова виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и назначила ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После оглашения апелляционного приговора Белов был взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости