Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 Январь 2016 года В Туве осужденному, который уклонялся от исполнения возложенных судом обязанностей, отменено условное осуждение

Постановлением Кызылского районного суда удовлетворено представление начальника филиала по Кызылскому району Федерального казенного учреждения УИИ УФСИН РФ по Республики Тыва об отмене условного осуждения и исполнения назначенного приговором суда наказания в отношении осужденного Кара-оола Куулара.

Приговором Кызылского районного суда от 15 июля 2013 года Куулар осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ – изнасилование. Ему назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года и возложением дополнительных обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа осуществляющего контроль за поведением осужденного; являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В период прохождения испытательного срока Куулар уклонялся от исполнения возложенных на него судом обязанностей: не являлся на регистрацию, совершал административные правонарушения. В настоящее время его местонахождение не установлено. В отношении осужденного начаты первоначальные розыскные мероприятия.

Это послужило поводом для обращения начальника филиала по Кызылскому району Федерального казенного учреждения УИИ УФСИН РФ по Республики Тыва в суд с представлением об отмене Куулару условного осуждения и исполнения назначенного приговором суда наказания.

Кызылский межрайонный прокурор в судебном заседании поддержал представление, приведенные начальником исправительного учреждения доводы об отмене условного осуждения и исполнения назначенного наказания.

Постановлением Кызылского районного суда представление руководителя исправительного учреждения удовлетворено. Условное осуждение Кара-оолу Куулару отменено, исполнено наказание, назначенное приговором суда от 15 июля 2013 года - 2 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать этот срок осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Подразделение: Кызылская межрайонная прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 05:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости