Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 Январь 2016 года Заместитель главного врача по поликлинике Плещеевской центральной районной больницы привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Мировой судья судебного участка №2 Орловского района, рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденном заместителем прокурора района, признал заместителя главного врача по поликлинике Плещеевской центральной районной больницы Любовь Синицыну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления).

В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» письменное обращение, поступившее должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления ст. 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

В ходе проверки был выявлен факт нерассмотрения обращения о ненадлежащем оказании услуги в сфере здравоохранения. В связи с этим заместитель прокурора района возбудил в отношении Синицыной дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 19:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область