Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Январь 2016 года В Ивановской области благодаря усилиям прокуратуры сироте предоставили благоустроенное жилье

Фурмановской межрайонной прокуратурой по обращению 22-летнего ребенка – сироты проведена проверка о защите его жилищных прав.

Установлено, что ребенок-сирота с 1998 года находился на полном государственном обеспечении. С 2008 года он состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении в льготном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку частный жилой дом, в котором проживал заявитель до поступления в детский дом, был полностью разобран на строительные материалы.

В соответствии с федеральным законодательством таким детям, нуждающимся в жилых помещениях, по достижении 18-летнего возраста однократно по договорам найма предоставляется благоустроенное жилье из специализированного жилищного фонда.

Молодой человек неоднократно обращался с этим вопросом в администрацию сельского поселения Фурмановского района. Однако жилье ему не предоставлялось.

В этой связи Фурмановский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал возложить на администрацию сельского поселения Фурмановского района обязанность предоставить сироте жилое помещение.

Решением Фурмановского городского суда требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время администрация сельского поселения предоставила молодому человеку благоустроенную однокомнатную квартиру площадью 35 кв.м.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""