Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

14 Январь 2016 года По инициативе Генеральной прокуратуры РФ Правительство РФ отменило ряд постановлений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Генеральная прокуратура РФ в рамках мониторинга законодательства принимает меры, направленные на совершенствование правового регулирования отношений с участием субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе этой работы выявлены нормативные правовые акты в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, вступившие в противоречие с изменившимся федеральным законодательством.

В связи с этим в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка внесены предложения об инициировании отмены трех постановлений Правительства РФ, в частности, от 4 мая 1992 года № 282 «О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией», от 23 июля 1996 года № 874 «О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции» и от 13 августа 1997 года № 1030 «О введении государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья».

Росалкогольрегулированием инициатива Генеральной прокуратуры РФ поддержана. Подготовленный ведомством проект нормативного правового акта после необходимых согласований с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти был внесен в Правительство РФ.

Постановлением правительства РФ от 24 декабря 2015 года № 1423 указанные нормативные акты признаны утратившими силу.

Генеральной прокуратурой РФ будет продолжена работа, направленная на улучшение регуляторной среды для бизнеса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""