Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

14 Январь 2016 года По постановлению прокурора владелец Интернет-кафе заплатит штраф за непринятие должных мер к ограничению негативной информации, вредной для несовершеннолетних

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону по поручению прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства о применении технических и программно-аппаратных средств защиты детей от вредной информации в местах, доступных для детей, используемых несовершеннолетними компьютерных игр, могущих быть носителем негативной информации, а также о предупреждении причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Интернет кафе-клубе, расположенном по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства несовершеннолетние в указанном компьютерном салоне имеют доступ к Интернет-ресурсам, содержащим пропаганду наркотических средств, что свидетельствует о бездействии индивидуального предпринимателя в части исполнения возложенных на него законодательством обязанностей по принятию организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, по исключению доступа несовершеннолетних, посещающих компьютерный салон к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района инициирована процедура привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности и постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района г. Ростова-на-Дону он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.7 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию) и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""