Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Январь 2016 года В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор бывшему адвокату за организацию приготовления к убийству по найму

Сегодня Октябрьский районный суд г.Томска признал женщину, имевшую на момент совершения преступления статус адвоката, виновной в организации приготовления убийства по найму (ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что обвиняемая из личных неприязненных отношений, возникших из-за материальных споров, решила организовать убийство своего бывшего мужа. Для этой цели она собрала информацию о распорядке его дня, образе жизни, транспортном средстве, на котором он передвигался. После чего передала информацию, а также фотографии, медицинские препараты, с помощью которых предполагалось отравить потерпевшего, ранее не знакомому ей томичу для осуществления убийства за предложенную ею плату. В ходе встреч с «киллером», в роли которого выступил сотрудник полиции, она проинструктировала его о порядке применения препаратов, о мерах, которые следует принять для сокрытия следов преступления, а также предлагала инсценировать смерть потерпевшего путем повешения.

Подсудимая свою вину в совершении инкриминируемого ей деяния не признала. Не оспаривая факта встреч с указанным выше гражданином, настаивала, что убивать бывшего мужа не хотела.

Несмотря на это, государственный обвинитель Евгений Трушин представил суду достаточные доказательства вины подсудимой в совершении указанного преступления и аргументировано обосновал законность проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область