Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Январь 2016 года В Алтайском крае прокуратура добивается доступности окружающей среды для инвалидов-колясочников при посещении ими социального продуктового рынка

Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов и доступности для них окружающей среды.

При проведении проверки было выявлено, что в здание Нового торгового рынка в г. Барнауле, ориентированного на социально незащищенные слои населения, инвалиды-колясочники могли попасть, используя лишь вход для разгрузки-погрузки товаров и то, прибегая к помощи посторонних лиц. Входы в помещения продуктового рынка не оборудованы пандусами, а дверные проемы не приспособлены для перемещения внутрь инвалидных колясок.

Для исправления ситуации прокурор Октябрьского района г. Барнаула руководителю ООО «Новый рынок» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в настоящее время обществом заключены договоры на сумму почти 200 тыс. рублей на изготовление и установку пандусов, замену входных дверей, соответствующих ширине инвалидных колясок.

По окончании работ прокуратура района повторно выйдет на социальный объект с целью проверки их качества.

Прокурор Октябрьского района г. Барнаула Валерий Чернобровкин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край