Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Январь 2016 года Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области провела проверку по факту травмирования осужденного в исправительной колонии

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области провела проверку обстоятельств получения в декабре 2015 года травмы одним из осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области.

Установлено, что осужденному, трудоустроенному в исправительном учреждении на местное производство и обязанному работать за древообрабатывающим станком, не был проведен предусмотренный законом обязательный предварительный медицинский осмотр. Между тем, этот осужденный страдает заболеванием, которое является безусловным противопоказанием для указанного вида трудовой деятельности. Результатом незаконного допуска осужденного к опасной для него работе явилась полученная им травма руки.

По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев внес начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, потребовав привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область